首页 > 湖里要闻
第一!第一!还是第一!
发布时间: 2020-07-02 16:11

  倒计时0天,交房率为100%,现场掌声雷鸣……

  前日,湖里东部旧村整村改造高林-金林片区率先完成全片区100%搬迁交房。

  该片区是湖里东部旧改先行区,展现了先行先试、一马当先的速度。

  全片区签约:第一!全片区搬迁:第一!全片区交房:第一!全片区拆除工作,火热进行中。

  打造新家园,带来新发展。放眼东部,片区未来值得期待

  紧邻五通金融商务区,这里是名副其实的黄金地段。

  强化四方联动、优先保障民生,规划发展安置先行、打造金饭碗。高林-金林片区情况复杂,片区内的金林湾花园A区安置房还涉及9个项目返迁,跨度长达11年,历史遗留问题多。

  迎着困难上!片区指挥部坚持“政府主导、国企运作、片区平衡”的改造机制,强化区直部门、街道、社区、国企四方联动协作、同向发力、高效联动、取得实效。

  高林-金林片区的湖里区2020P04地块顺利出让,这也是湖里东部旧改首幅出让地块。

  片区优先建设安置房,让百姓吃下“定心丸”。

  高林-金林社区发展中心项目落成,项目收益分红由居民共享,为居民创造永续发展的财产性收入。

  先行者乘风破浪,排头兵勇闯新路。

  高林-金林片区工作机制

  首创预签约模式

  全市首创“先商谈、预签约、再公告、候选房”新模式,显著提升工作效率。专家实时在线会诊

  成立24小时在线“专家应急小组”,及时高效研究解决方案。实时上墙比学赶超

  成立四个工作组,细化分解任务,每日计积分、晒成绩,每周、每月、每阶段进行评优表扬。创新优化考评机制

  采取周通报、月排名、季度考评和年度总结的考评方式,并召开月度调度会,调动党员干部积极性,推动项目提速增效。现房+期房安置方式

  居民签约后就可以选房入住,同步做到“拆旧厝,住新房”

  成绩的背后是每一位征迁干部日日夜夜的付出让我们走近这群可爱而优秀的人

  领头羊

  区委常委、常务副区长、片区总指挥吴旗荣——征迁各个环节的节奏把控离不开他的全面统筹调度。

  征迁大将

  高林-金林片区指挥部常务副总指挥、金山街道办事处主任林长发——征迁中可能会遇到的问题,在他脑中都有一套对应解决办法。

  知心大哥

  区人大常委会原副主任、片区指挥部副总指挥叶春和——群众的贴心人,办公室变接待室,群众有诉求跟他说就对了。

  深夜开会,征迁不松懈

  先锋模范

  高林社区主任林加法——带头签约,现身说法,带着社区干部驻扎指挥部,做好居民工作。

  调解高手

  金山街道办副主任吴圣彬——尽心尽力排解居民的忧和难,疑难杂症迎刃而解。

  攻坚决胜,忙碌不停

  熬夜冠军

  住宅集团·厦门万嘉成建设发展有限公司副总经理吴焰煌——白天服务群众,晚上加班到凌晨,指挥部已经变成了他的家。

  调度高手

  厦门禾丰房屋征迁服务有限公司总经理洪耀彬——时刻盯紧现场,及时分解任务,凌晨的指挥部总能看到他的身影。

  女汉子

  区征收中心苏渺颖——24小时在线,一下班就“泡”在指挥部里,深入一线解决疑难杂症。

  好机制+好队伍+好状态,创出好成效、开启新生活。