首页>区政协>委员天地>委员风采
把青年事业作为人生追求-------黄双全
发布时间: 2015-09-17

把青年事业作为人生追求-------黄双全

黄双全,厦门市湖里区政协第五届、第六届、第七届委员、厦门青年创业协会副会长、厦门两岸农产品流通协会副会长、厦门市青年企业家协会理事、厦门光彩创世纪商业管理有限公司法定代表人、董事长、厦门光彩酒都投资有限公司法定代表人、董事长。

他从19岁踏入社会,历经25年商海风云,始终为青年创新创业奉献出自己的一份力量。他坚信,青年强则国强,一座城市如果失去了青年创业的活力,就如同死水一潭。

作为政协委员,黄双全积极参政议政,呼吁各界关注青年创业。近几年他提交了《关于扶持失地失海青年创业补助政策的建议》、《关于更进一步对接自贸园区、主动融入“一带一路”,促进经济转型发展的建议》、《关于在湖里区进一步强化扶持青年创新创业政策的建议》等多件提案,提交了《建议加快在枋湖工业区创建“众创空间”孵化基地产业园区》、《关于建立以社区为单位普及居民出租户与外来人员共建和谐家园倡议文宣》、《关于仙岳路后坑出口及金山进口开口应适当加长加大》等多篇社情民意信息,为两岸青年创新创业和湖里区的经济发展等方面积极建言献策。其中,《关于主动对接厦门自贸园区建设加快促进我区经济转型提升的建议》被区政协主席会研究确定为2015年度重点提案,区委主要领导还对该件提案做了重要的批示。《关于在湖里区进一步加大扶持“众创空间”商务楼政策的建议》和《关于在湖里区设立大学青年创业孵化基地的建议》等提案,得到了湖里区人社局、科技局、团区委等有关部门的积极回应,推动区委、区政府大力扶持青年创业。 

作为政协共青团界别委员,在参政议政的同时,他还致力于打造推广创业园项目帮助青年创业。通过创业园项目用另一种方式来为社会青年提供创业的机会,为他们提供规模化、便捷化的服务,使创业园成为青年尽快熟悉社会,融合社会的创业平台。

早在2005年,他就通过改造旧厂房、外口公寓,运营青年创业商务模式,为大学生、失地失海农民、两岸青年提供就业、创业的机会,实现他们的就业梦、创业梦。他先后成功投资建设了光彩中埔食品城、光彩高殿园等七处创业园,创办1798创业大街,参与云创智谷项目的投资运营,形成较大规模和知名度的光彩系列两岸青年创业园区,占地面积20多万平方米,园区内入驻企业达1200多家。他通过政府的支持,整合各类资源,为青年企业提供包括创业场地、创业辅导、法律和政策支持等整体服务解决方案,帮助创业企业顺利启动和快速成长,他创办的厦门光彩创世纪商业管理有限公司先后荣获“中国工业示范园区”、“福建省青年创业示范园区”、“厦门市青年文明号”等多项荣誉称号,成为厦门乃至海西民营机构投资运营的优秀示范青年创业园区,从而为青年创业提供更多的帮助。

除了兢兢业业于自己的事业,他还热心于公益事业。20141122日,在厦门三中迎来90华诞之际,他联合其他校友向母校捐赠孔子雕像,表达对母校的热爱、对孔子的敬仰和对孔子思想的传承。他专门邀请学校老师、同学代表,在他自己创办的光彩两岸青年创业园,举办“忆往昔、颂恩情”的庆祝母校90华诞活动。他对母校、恩师的这一份真挚的热爱,深深影响了公司全体员工。

黄双全,把青年事业作为人生追求。当前,在“大众创业、万众创新”时代潮流引领下,厦门市正以自贸区、“一带一路”建设为契机,积极创建国家创新型城市,湖里区也正大力实施“美丽厦门创新湖里”战略。在这大好时机下,他在积极参政议政的同时,经营管理创新企业,使光彩两岸青年创业园不断发展壮大、扩大影响力,为两岸青年创新创业和湖里区的经济社会发展做出不懈的努力!