首页>区政协>政协提案>提办动态
黄向阳副主席带队走访承办单位督办重点提案
发布时间: 2017-05-17

  

  5月3日上午,黄向阳副主席带队走访区市政园林局和辖区各街道办事处,就2017年主席会确定的重点提案《关于推行垃圾分类处理机制的建议》的办理情况进行了督办。会上主办单位区市政园林局通报了提案办理进展情况。部分区政协委员、特邀研究员、环能公司和建发公司代表参加了督办,并与承办单位进行深入的座谈交流。区政府洪耀同副区长到场参加座谈,他充分肯定区政协提案的质量,要求承办单位要通力协作,重点做好宣传引导工作,尽快完善后续转运处理相关设施。

  黄向阳副主席就积极稳妥推进垃圾分类处理工作提出四点意见:一要善于借鉴“它山之石”,可以组织调研组到国内经验成熟地区如重庆璧山区考察学习。二要鼓励社会资本加入到垃圾分类工作中,重视培养垃圾分类处理运营企业。三要重点抓项目试点,及时总结试点小区可推行可复制的经验。四要建立一套奖惩倒逼机制,有力推进垃圾分类处理工作的常态、长效开展。