首页>区政协>工作动态>工作动态
陈雄辉副主席带队走访建设局督办重点提案
发布时间: 2017-06-27

  
  

  6月6日上午,区政协陈雄辉副主席带队走访区建设局督办2017年重点提案《关于开发利用学校公园等公共地下空间,解决学校及周边居民停车难的建议》的办理进展情况。会上主办单位区建设局通报了提案的办理进展情况,协办单位区教育局、区发改局对提案的办理做了补充说明。参与协商督办的提案人、督办委员、特邀研究员就公共地下空间建设停车场的机制、管理、资金等问题与承办单位进行互动交流。区政府黄平南副区长参加督办协商并表示,城市停车是系统综合工程,区政府将着重从增量、管理上下功夫,分层次分类别轻重缓急解决停车难问题。

  区政协陈雄辉副主席肯定了区建设局的提案办理成效,并建议区政府一要注重公共地下空间停车场设计的深度,避免不必要矛盾。二要加强停车场建设后期的管理和服务,尽量减少对周边交通和人员的影响。三要遵循适度开发利用原则,根据地域的特点分类实施,建立起建设模式多元化、停车环境人性化的与中心城区相适应、可持续发展的公共停车系统。