首页>区政协>工作动态>工作动态
湖里区政协经科建委视察我区滨海岸线项目
发布时间: 2017-09-20

  
  
   

    8月3日上午,区政协副主席林世裕带领经科建委委员及部分特邀研究员考察了厦门正阳直升机及厦门之眼等项目。林副主席一行实地考察了相关项目建设情况,并在金山街道座谈,听取了区文体出版旅游局及金山街道相关负责人对项目建设进度的说明。委员们考察后一致认为,这两个项目将对我区的滨海旅游设施建设起到重要推动作用。委员们建议通过开通旅游专线车、建设品尝海鲜餐饮区,并借力我市游客集散中心进行小众营销等方式以推动我区旅游项目的长期可持续发展。

  林副主席对此次视察项目提出三点意见:一要做好横向和纵向连接的规划,积极借鉴香港金融中心(IFC)的成功经验,充分发挥我区滨海岸线发展重要节点的作用。二要做到旅游产业规划与我区的发展战略相衔接,注重挖掘人文资料,走具有湖里特色的旅游发展之路和一体化消费模式。三要确保政府的产业政策先行先试,以政策促进旅游项目的发展。