本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 湖里要闻
市领导督查文明创建工作,湖里区“路长制”获肯定
( 2017-09-20)

  近日,市委副书记陈秋雄、市人大常委会副主任刘绍清深入湖里区康晖社区、马垅社区,对我区推进生活垃圾分类和文明城市创建迎检工作进行调研督查,创新完善工作机制,推动解决实际问题。

  
  

  △市领导到湖里街道康晖社区、殿前街道马垅社区调研督查文明创建工作。

  调研中,市领导一行对我区康晖社区、马垅社区等开展垃圾分类、文明城市创建工作表示肯定。陈秋雄副书记指出,生活垃圾分类是文明城市创建的重要内容,要通过深入检查督查,发现生活垃圾分类和文明城市创建过程中存在的共性问题,采取针对性举措、建立健全工作机制加以长效解决。

  陈秋雄副书记强调,要总结推广湖里区创新实施的“路长制”经验,“路长制”既可有效解决生活垃圾分类和文明城市创建中经常出现的问题,也是党员干部深入基层开展志愿服务的有效载体。

  
  △“路长制”是湖里区以提高城市综合管理水平为目标,抓实抓细城市综合管理,在制度上的一大创新。

  

  △湖里区四套班子主要领导多次开赴一线调研文明创建及“路长制”工作。

  他还强调,要抓紧配备配齐小区垃圾转运设备,市垃圾分类办要组织提供小区转运车型,各区各街(镇)简化采购程序,抓紧集中配备到位,切实解决小区垃圾转运困难问题;要落实物业企业责任,物业企业要与环卫部门、居委会紧密配合,共同推进垃圾分类和转运工作,从工作机制上保障全国文明城市“五连冠”创建工作。

  

  △湖里区已于今年5月28日率先全面铺开垃圾分类工作。

  

  △湖里区在垃圾分类工作中投用的垃圾转运车。
  

  △8月下旬,我市首座大件垃圾处理厂已经在湖里区“上线”投用。

  
  △马垅社区向居民宣传垃圾分类及酵素的妙用

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17535419 次

闽公网安备 35020602000533号