首页>区政协>政协提案>提办动态
关于区政协八届一次会议提案办理进展情况的通报(二)
发布时间: 2017-09-21

  区政协八届一次会议共收到提案139件,经提案委员会审查,区本级立案提案79件,其中,财政经贸方面17件,占21.5%;政法民政方面14件,占17.7%;科教文卫方面12件,占15.2%;城建城管方面36件,占45.6%。内容超出区本级权限,转市政协立案的提案8件。转为社情民意信息的52件,已交由相关部门办理。区本级立案的79件提案均于6月20日前向委员作出答复。其中,委员所提问题及建议已经采纳并解决或基本解决的60件,占75.9% ;已列入规划或部门工作计划,预计两、三年内可以解决的有18件,占22.8%;不符合法律、政策规定或受条件限制难以解决,已向委员作出解释说明的1件,占1.3%。目前,所有提案均已收到委员反馈意见,其中满意68件,占86.1%,基本满意11件,占13.9%。

  为确保办理工作取得实效,区政协提案办拟对提案办理情况进行进一步梳理,重点跟踪尚未办结的提案是否按照原定计划方案抓紧办理落实,并在办理工作取得进展时及时向委员通报。