首页>区政协>工作动态>工作动态
区政协林凡主席率队赴甘肃东乡考察扶贫协作工作
发布时间: 2017-09-29

  9月20日至23日,受湖里区委、区政府委托,区政协林凡主席率领区委办、经信局、民政局、财政局等部门及5个街道组成的考察团赴甘肃省临夏州东乡县考察东西部扶贫协作工作开展情况。参加考察的区领导有区委副书记林重阳、区委常委宣传部长副区长丁红斌、区人大副主任曾国建、区政协副主席陈雄辉。

  

    东乡县高山乡布楞沟村概貌

 

林凡主席一行考察东乡县高山乡布楞沟村

 

林凡主席一行考察东乡县秸杆饲养小尾寒羊基地  

 

林凡主席一行考察东乡县“大红袍”花椒种植基地

 

  东乡县被列为国家扶贫开发工作重点县,是甘肃省深度贫困县之一,也是上级赋予我区东西部结对帮扶的重点任务之一。考察团一行带着真情与责任,在深入东乡县相关乡镇村、名优特农副产品基地、待开发旅游项目及我区援建扶贫项目进展情况后,召开了湖里区--东乡县东西扶贫协作工作交流会,共议扶贫攻坚难点,共商精准脱贫大计。在充分了解东乡县况及扶贫脱贫重点难点的基础上,林凡主席提出关于“强化责任担当意识、健全扶贫协作机制、注重产业项目带动、深化开展街镇对接、扩大劳务协作、推进智力扶持、推动公益帮扶”等七点意见,以期东西呼应、海陆相帮,合力推进东乡人民早日脱贫,实现小康。

 

 

  会上举行了湖里区--东乡县东西扶贫协作协议签订仪式,湖里区人民政府与东乡县人民政府签订《东西扶贫协作框架协议》、湖里区5个街道与东乡县5个乡镇签订《结对帮扶合作协议书》、湖里区民政局与东乡县民政局签订《湖里区对口帮扶东乡县慈善关爱基金协议书》、湖里区国有投资有限公司与东乡县招商局签订《投资意向书》。上述协议的签署,标志湖里区与东乡县结对帮扶工作向着机制化、深度化、精准化推进。