首页 > 社情民意
区政协召开2013年社情民意信息工作会议
发布时间: 2013-05-10

5月9日上午,区政协召开社情民意信息工作会议。来自政协各专委会、各界别小组、各街道联络组和各民主党派的35名区政协信息员参加了会议,区政协副主席林新荣出席会议并讲话。

会上,区政协研究室副主任阙占彪总结去年社情民意工作情况,并对新出台的《区政协信息工作评选表彰办法》进行解读。去年,区政协委员、信息员共向区政协报送社情民意信息255件。其中经区政协整理上报市政协40篇,2篇被采用为全国政协专报件,10篇为省政协专报件,有30多篇信息被刊登在省、市、区政协刊物,有175件信息被转送市、区党政相关部门办理,得到相关部门的重视和采纳。

会上,还对获得2012年度区政协优秀信息员的十位同志进行表彰。区政协信息员就如何做好今年反映社情民意信息工作进行讨论,提出了许多很好的意见和建议。林新荣副主席在讲话中充分肯定了去年信息工作取得的突出成绩,并对今年工作提出了三点意见:一要加大力度加强信息员队伍建设。信息员要继续加强学习,进一步增强反映社情民意意识和能力。政协机关要努力为政协委员、信息员反映信息提供更多更好的知情知政机会和良好环境。二要突出政协信息的特色。坚持信息的客观真实,力求反映的意见建议能为党委、政府决策作参考。三要广辟信息来源,准确把握要点。信息员覆盖面广,只要充分发挥积极性,就是一个庞大的信息源。要积极关注当前热点、难点问题,认真加以思考提炼,尽量提供有价值的信息。努力推动社情民意信息工作上新的台阶。