首页 > 文明创建
安全佩戴头盔倡议书
发布时间: 2021-08-11 09:28

 

  为深化我市文明交通行动,提高市民文明交通意识,完善交通秩序,净化交通环境,提升城市形象,为争创全国文明典范城市打下坚实基础。在此,我们发出以下倡议:

  广大市民朋友们,在使用交通工具出行过程中,请自觉遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,安全骑乘电动自行车。自觉佩戴安全头盔,不抢道、不逆行、不闯红灯,不在机动车道行驶,让安全时刻守护,幸福伴您同行。

  广大快送行业骑手们,在配送工作过程中,请恪守交通安全出行理念,遵守交通法规,养成文明交通自律习惯。宁等一分,不抢一秒,高兴出门,快乐递送,珍爱生命,平安回家,对他人负责,对家庭负责,骑文明车,做文明人,成为戴盔行动的带头者和示范者。

  广大学生家长们,请积极响应文明交通倡导,使用电动自行车接送孩子时请佩戴安全头盔,为孩子筑起第一道“安全防线”,为孩子做好榜样。广大中小学生们,在日常学习过程中,请从自身做起,从现在做起,积极践行“小手拉大手”,提醒家人、同学注意交通安全,关爱自己和他人的生命。

  安全守护齐尽责,文明交通我践行。让我们携起手来,共同努力,一起构建文明和谐社会,一同打造文明、安全、畅通的交通环境。

 

 

 

转自区创建办