首页 > 专委活动 > 专题视察
湖里区老旧小区改造工作情况视察报告
发布时间: 2015-11-30

10月28日下午,湖里区政协台港澳侨委委员、部分其他专委会委员、特邀研究员以及区政协机关工作人员视察了湖里区老旧小区改造工作情况。湖里区政协主席林凡、副主席林世裕、湖里区副区长丁红斌、洪耀同参加了视察活动。

委员们实地视察“港务小区”和“兴隆新村”,听取了关于湖里区老旧小区改造工作情况的汇报,并就如何进一步做好我区老旧小区改造情况进行座谈。

林凡主席最后强调:一要提高认识。老旧小区的改造和国家提出的“棚户区”改造的目标、任务和要求是很相近的,都寄托着千万城市住户,困难家庭改善居住条件和环境的一个梦想,是一件利民的大事。二要明确责任。老旧小区的改造要明确主体责任,要政府主导,市场运作。在改造过程中要明确业主个人在老旧小区改造中的地位,不能缺失和漏项。三要优化品质。老旧小区改造主要是解决基本的困难和问题,不能什么都解决,应该按照有关规定给予引导,优化居民的居住品质。四要强化保障。老旧小区改造是一项长期的惠民民生工程,要整合社会资源,进一步完善业委会和物业管理,把好事做好。