首页 > 政协公告
关于推荐2014年度区政协优秀提案的通知
发布时间: 2014-12-26

为提高提案质量,调动政协委员和参加政协的各党派、团体参政议政的积极性,根据《中国人民政治协商会议厦门市湖里区委员会提案工作规则》的有关规定,现向区政协委员、各专门委员会、各界别、区委和区政府提案督查部门、各提案承办单位发布推荐2014年度区政协优秀提案的通知。

一、推荐范围

1.2014年度经提案委员会审查立案的提案。

2.跨年度办理的提案。

二、优秀提案必须具备的条件

1.提案围绕湖里区的中心工作、重要事务及人民群众关心的重大问题建言献策。

2.提案提出的问题有针对性、有情况、有分析、有具体建议。

3.所提建议对解决相关问题具有现实性、可操作性或前瞻性,对区委、区政府的长远规划或宏观决策有重要参考价值,对承办单位改进工作有明显的推动作用。

4.提案被有关单位采纳后,取得了较明显的社会效益或经济效益。

5.提案的撰写格式符合规范要求。

三、推荐名额

10个以内

四、推荐要求

1.各推荐者要严格按照优秀提案必须具备的条件推荐,无推荐理由的将不予采纳。各推荐者应自通知发布之日起20日内向区政协提案办公室报送推荐表(见附件)(邮寄地址:湖里区枋湖南路161号区行政中心办公大楼808室)。若需了解相关提案内容请向区政协提案办索取(联系人:小吴,联系电话:0592-5722783)。

2.区政协各专门委员会、各界别要根据提案的质量和落实产生的效果推荐。

3.区政协委员必须10人以上(含10人)联名方可推荐。

4.区委、区政府提案督查部门可直接向区政协推荐,但须加盖部门公章。

5.各承办单位提出的推荐名单需经单位分管领导同意并加盖公章后方可向区政协推荐。

附件:2014年度区政协优秀提案推荐表

湖里区政协办公室

2014 1226