首页 > 政协公告
关于推荐2014年度提案承办先进单位的通知
发布时间: 2014-12-26

为推进各承办单位落实政协提案的办理,提升提案办理实效,激励提案承办先进单位,根据《中国人民政治协商会议厦门市湖里区委员会提案工作规则》的有关规定,现向区委和区政府提案督查部门、区政协委员、各专门委员会、各界别发布推荐2014年度提案承办先进单位的通知。

一、推荐范围

1.2014年度提案的承办单位。

2.跨年度提案的承办单位。

二、提案承办先进单位应具备的条件

1.办理工作主要领导重视,分管领导负责,有专人承办。

2.严格按照工作程序办理,在规定时限内办理答复。

3.密切与提案人的联系,及时沟通情况,提案人对办理情况反馈满意率在80%以上(80%)且没有不满意的。

4.积极主动与协办单位协作配合,对提案涉及的问题能及时办理或创造条件办理,成效明显。

5.提案答复函符合规范的要求,答复问题条理清晰、对应明确、措施具体。

三、推荐名额

8个以内。

四、推荐要求

1.各推荐者要严格按照提案承办先进单位必须具备的条件推荐,无推荐理由的将不予采纳。各推荐者应自通知发布之日起20日内向区政协提案办公室报送推荐表(见附件)(邮寄地址:湖里区枋湖南路161号区行政中心办公大楼808室)。若需了解各承办单位承办提案的情况请向区政协提案办索取(联系人:小吴,联系电话:0592-5722783)。

2.区委、区政府提案督查部门可直接向区政协推荐,但须加盖部门公章。

3.区政协各专门委员会、各界别要根据提案的落实情况和产生的效果推荐。

4.区政协委员必须10人以上(10)联名方可推荐。

 

附件:2014年度区政协提案承办先进单位推荐表

 

湖里区政协办公室

2014 1226