首页 > 政协公告
致全体政协委员的倡议书
发布时间: 2020-02-04 18:00

各位政协委员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要讲话和指示,要求紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。福建省委省政府、厦门市委市政府全面部署、全域动员、全民行动,湖里区委区政府上下联动,严防严控。全区很多政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!同时,发出如下倡议。 

  一、 增强大局意识,带头投身防控工作。广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识、强化责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来。要进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,带头加强自我防护,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。

  二、彰显担当作为,坚定汇聚防控正能量。要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,既通过政协门户网站、委员履职平台、微信公众号等数字平台,围绕疫情防控、联防联控等建言献策、献计出力;也要通过各种途径方式,深入宣传中央、省委、市委、区委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

  三、动员各方力量,推动形成防控强大合力。疫情无情人有情。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,积极组织捐款捐物,提供防护服、护目镜、口罩等急需物资,用实际行动为广大人民群众提供防疫帮助,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。

  艰难困苦,玉汝于成。在此,让我们在党中央的坚强领导下,按照区委区政府的部署要求,迅速团结起来、行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献湖里政协人的智慧和力量! 

政协厦门市湖里区委员会

  2020年2月4日