首页 > 政协公告
巡察公告
发布时间: 2020-05-14 16:41

  根据中共湖里区委巡察工作领导小组的统一部署,湖里区委第二巡察组自2020年5月18日起入驻湖里区政协机关,开展为期20天左右的巡察。

  巡察的主要对象是湖里区政协机关党支部领导班子及机关其他领导干部。巡察的主要任务是聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,以及落实上级巡视巡察、审计、主题教育整改四个方面开展监督检查,有针对性地查找管党治党宽松软、贯彻落实上级决策部署和要求不力,损害群众利益,党组织战斗力缺失,有关问题整改不彻底等突出问题,以及区委要求了解的其他问题。同时,了解发现被巡察单位领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题。 

  巡察组主要采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理信访举报、抽查领导干部个人有关事项报告、询问有关知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研、延伸走访询问和对重要问题深入了解等方式开展工作。 

  巡察组联系电话:15805926331(8:00--20:00开通)。 

  巡察组通信方式:厦门市15356号邮政信箱(湖里区巡察机构专用),邮政编码:361015。 

  巡察组联系信箱位置:湖里区行政中心大楼8楼西侧安全通道处。 

  

中共厦门市湖里区委第二巡察组 

  2020年5月18日