首页 > 政协公告
区委第二巡察组进驻区政协机关开展巡察工作
发布时间: 2020-05-19 10:13

 

根据区委统一部署,区委第二巡察组于5月18日起进驻区政协机关开展巡察工作。当日上午,巡察工作动员会在区政府八楼北面会议室召开,区委第二巡察组组长杜军及全体巡察组员、区政协机关党支部班子成员、处级中层领导和部分退休党员干部等参加会议,区政协党组副书记、副主席陈雄辉特邀到会。会议分动员会和汇报会二个阶段。

巡/察/区/政/协/机/关/工/作/动/员/会

 

区委第二巡察组组长杜军

对即将开始的巡察工作

提出了三点意见

1

提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,通过政治巡察,推动党的路线方针政策和重大决策部署在基层真正落地生根。要进一步统一思想,提高政治站位,站在厚植党的执政基础的高度,充分认识做好巡察工作的重要性,自觉接受政治巡察“全面体检”。

2

紧盯重点难点,严格落实政治巡察要求。坚持纪严于法、纪在法前,按照《党章》和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,围绕“四个落实”,充分运用各种巡察方法开展工作

3

坚持巡改并重,坚决完成市委、区委交给的巡察任务。区政协机关要正确对待巡察监督、强化责任落实、积极支持配合巡察、严于律己接受监督,确保此次巡察任务完成好。

微信图片_20200519083225.jpg

区政协党组副书记、副主席陈雄辉特邀到会

 

微信图片_20200519091849.jpg

巡察组全体成员到会指导

 


区政协党组成员、秘书长、办公室主任阙占彪

 

阙占彪作表态发言

一要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。充分认识巡察工作的重大意义,严肃认真对待,把思想和行动统一到巡察工作的各项要求上来。

二要强化纪律规矩,保障巡察工作顺利开展。把开展巡察工作作为当前一项重大政治任务和中心工作,以正确的态度、积极的状态和严实的标准,确保达到“实事求是、做好表率、严守纪律、做好保障”四个要求。

三要抓好成果转化,推动工作取得新的成效。对巡察组提出的问题、差距和薄弱环节,要认真分析研究,深入查找原因,拿出治本措施,制定整改清单,逐一对表销号。通过这次巡察,进一步提升全体党员、干部的工作作风和勤政廉政意识,推动政协工作再上新台阶。

 

微信图片_20200519083355.jpg

参会人员进行了民主测评和问卷调查

 

巡察区政协机关工作汇报会

 

    工作汇报会上,区政协党组成员、秘书长、办公室主任阙占彪向区委第二巡察组汇报了区政协机关 2013年以来工作存在的问题及存在问题的主要原因,并提出下一步工作思路和措施。

 

       根据中共湖里区委巡察工作领导小组的统一部署,湖里区委第二巡察组自2020年5月18日起入驻湖里区政协机关,开展为期20天左右的巡察。巡察的主要对象是湖里区政协机关党支部领导班子及机关其他领导干部。巡察的主要任务是聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,以及落实上级巡视巡察、审计、主题教育整改四个方面开展监督检查,有针对性地查找管党治党宽松软、贯彻落实上级决策部署和要求不力,损害群众利益,党组织战斗力缺失,有关问题整改不彻底等突出问题,以及区委要求了解的其他问题。同时,了解发现被巡察单位领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题。

 

巡察组工作主要开展方式

听取工作汇报

进行个别谈话

受理信访举报

抽查领导干部个人有关事项报告

询问有关知情人

调阅复制有关文件资料

召开座谈会

列席有关会议

走访调研

延伸走访询问

对重要问题深入了解等

 

巡察组联系方式

巡察组联系电话:15805926331(8:00--20:00开通)。

巡察组通信方式:厦门市15356号邮政信箱(湖里区巡察机构专用),邮政编码:361015。

巡察组联系信箱位置:湖里区行政中心大楼8楼西侧安全通道处。