首页 > 政协提案 > 提办动态
区政协七届三次会议提案办理进展情况四
发布时间: 2014-09-18

为进一步提高提案落实率,区政协提案委加强与区政府督查部门的协作,从七届三次会议以来的提案中选出9件提案进行重点跟踪督办。现将督办情况通报如下:

今年,相关承办单位结合群众路线教育实践活动要求,全力推动提案办理落实。截至目前, 9件提案均在有序推进中,多数进展较快,成效明显。一是进一步加快项目建设。吴丽英委员提出的《关于扶持发展湖里区养老服务产业的建议》涉及区老年活动中心、区社会福利服务中心项目建设,目前区老年活动中心项目已完成装修招标,装修施工单位已于 6 1 进场施工;区社会福利服务中心项目用地已根据市规划进行调整,现选址意见书已办理,正在开展前期工作。针对廖丽红委员提出的《关于加快落实禾山中学用地拆迁工作的建议》,区征收办召开专题会议,研究禾山中学用地项目土地房屋征收工作有关事宜,目前已按照会议确定的内容逐步推进。二是进一步加强行政管理。为办理落实林剑铭委员提出的《关于进一步改进我区政府采购招投标工作的建议》,7月中旬,区财政局公共资源市场配置中心已及时更换安装2个性能更加优越的评标室及专家抽取室视频监控系统,并积极与区检察院、区监察局、区审计局等单位协商,研究建立非中标单位廉政征询制度。三是进一步提升服务水平。针对涂进杉委员提出的《关于完善龙湖花园、枋湖花园小区管理的建议》,禾山街道办、区建设局、区行政执法局共同努力,将龙湖花园、枋湖花园纳入2014年湖里区和谐小区改造提升范围,由区级财政投入38万元对小区绿化、景观进行改造提升,目前,社区、小区业委会正就改造方案征求业主意见。区政府办、区市政园林局、区建设局合力跟踪落实魏锦成委员提出的《关于在我区率先建立居民小区灾害预警信息发布终端的建议》,截至7月底,已在区政府行政办公大楼、各街道办以及禾欣社区、五通社区安装灾害预警信息发布终端系统共计8套,将于年底前完成辖区所有社区预警系统的安装。