首页 > 政协提案 > 提办动态
关于区政协七届四次会议提案办理进展情况的通报(一)
发布时间: 2015-06-17

区政协七届四次会议共收到提案97件,经提案委员会审查,区本级立案、并案的提案共64件(8件并案)。内容超出区本级权限,转市政协立案的提案3件。转为社情民意信息的21件,交由相关部门办理。有1件提案因不符合立案规定,不予立案。区本级立案、并案的64件提案已于 2015 4 3 完成正式交办,现将4月份办理进展情况通报如下:

各承办单位收到提案后都能及时对提案办理工作作出安排部署,多数提案承办单位已与委员取得联系,正在进行沟通协商、深入调研或解决落实,少数提案承办单位已草拟答复函初稿。

一、充分沟通,协商办理。承办单位积极采取电话、座谈、上门走访、电子邮件等形式与委员联系沟通,共商办理,争取支持。如区卫计局主要领导高度重视办理工作,对本单位承办2件提案,亲自带队与委员见面沟通,介绍办理进展情况,听取委员的意见和建议。

二、多方走访,深入调研。针对提案反映的问题,承办单位认真研究分析,及时开展排查摸底、现场勘验等工作。如对李淑莲委员提出的《关于成立湖里区专家讲师团库的建议》,区宣传部及时研究提案内容,并对我区现有的宣讲队伍和师资力量进行了深入摸底调查,在此基础上与委员进一步沟通磋商提案落实意见。

三、积极行动,抓紧落实。对提案反映的问题,承办单位能够解决的抓紧解决,一时难以解决的列入计划跟踪落实。如为落实谢益民委员提出的《关于进一步培育我区社会组织,充分发挥社会组织在社区治理中独特作用的建议》,区民政局除计划投入1500万元经费用于政府购买社工服务项目外,于 4 17 举办社会创业大赛,拟从参赛的40支队伍中选拔7支队伍引入区社会组织服务园进行培育孵化,现已有10支队伍进入第二轮选拔。对林燕委员提出的《关于利用湖里区妇幼保健院平台,开展湖里区0—3岁早期婴幼儿早教指导的建议》,区妇儿工委办、区卫计局配合协作,及时将处理意见报区政府研究,现已明确将区妇幼保健院旧址作为区儿童早期综合发展中心用房,正在按照早教中心的设置标准开展改造设计工作。