首页 > 政协提案 > 提办动态
关于区政协七届四次会议提案办理进展情况的通报(三)
发布时间: 2015-09-06

区政协七届四次会议共收到提案97件,经提案委员会审查,区本级立案、并案的提案共64件(8件并案);内容超出区本级权限,转市政协立案的提案3件;转为社情民意信息的21件,交由相关部门办理;有1件提案因不符合立案规定,不予立案。截止 2015810日,区本级立案、并案的64件提案均已按期办理答复并收到委员反馈意见。其中对办理情况表示满意的61件,占95.3%,相比去年增加3个百分点;基本满意的3件,占4.7%;没有不满意件。从委员反馈的情况看,所有单位均能按照要求向提案人反馈提案办理方案,但有些承办单位的工作人员未按要求与委员见面沟通或答复函初稿未向提案人征求意见。在提案建议的落实方面,个别提案承办单位未能将提案人所提意见、建议落实到位或列入规划。

答复、反馈完并不代表提案已办结,为了进一步提高提案落实率,区政协提案委将继续加强与区委、区政府督查部门的合作,要求承办单位抓紧对本单位办理提案工作开展自查,对委员反馈满意或基本满意但仍在办理中的提案,要信守承诺,抓紧落实后续办理措施,并在办理工作取得明显进展时主动向委员反馈情况;对委员反馈的其他意见和建议要及时反馈落实。同时,为确保提案承办工作取得实效,经研究决定对《关于主动对接厦门自贸园区建设,加快促进我区经济转型提升的建议》等10件提案进行重点跟踪督办并适时向委员通报进展情况。

重点跟踪督办提案一览表

编号

提案者

主办单位

201501

*关于主动对接厦门自贸园区建设,加快促进我区经济转型提升的建议

郭明忠

黄双全

区发改局

区商务局

201507

*关于创新机制建设生态文明城区的建议

九三学社湖里区委员会

区政府办

201518

关于在厦门市湖里进修学校第二附属小学建设综合体育馆的建议

区教育局

201527

*关于进一步培育我区社会组织,充分发挥社会组织在社区治理中独特作用的建议

谢益民

区民政局

区财政局

201529

关于在我区进行社区居委会约请制度试点工作的建议

许俊强

区民政局

201543

关于整合资源,优化配置,提升环岛路东北部旅游人气的相关建议

民盟湖里总支

区文体出版旅游局

201547

关于利用湖里区妇幼保健院平台,开展湖里区03岁早期婴幼儿早教指导的建议

区妇儿工委办

区卫计局

201554

1.关于加大资金投入,加快钢瓶燃气监管建设步伐的建议

2.关于加大整治力度杜绝燃气安全隐患的建议

胡朝阳

区市政园林局

201555

关于在辖区主要公园建立花海景观的建议

吴丽英

区市政园林局

区城管办

201564

关于在湖里区进一步加大扶持众创空间商务楼政策的建议

黄双全

区科技局

注:带“*”的为重点提案