首页 > 政协提案 > 提办动态
关于区政协七届四次会议提案办理进展情况的通报(四)
发布时间: 2015-12-17

为了进一步提高提案落实率,区政协提案委加强与区政府督查部门的协作,从七届四次会议以来的提案中选出10件提案进行答复后的重点跟踪督办。现将重点跟踪督办情况通报如下:

一、对尚未办理到位的提案,相关承办单位根据委员的意见和建议,抓紧跟踪落实,部分提案已取得阶段性进展。如对许俊强委员提出的《关于在我区进行社区居委会约请制度试点工作的建议》,区民政局已拟定《社区居委会约请制度试点工作方案》并征求相关单位意见,目前正在修订中。对九三学社湖里区委员会提出的《关于创新机制建设生态文明城区的建议》,区政府办已向省环保厅上报《湖里区生态文明示范区建设规划》;编制完成《湖里区网格化环保监管工作实施方案》(征求意见稿),送各单位征求意见;《仙岳山公园生态建设规划》也已完成征求意见修订。对黄双全委员提出的《关于在湖里区进一步加大扶持“众创空间”商务楼政策的建议》,区发改局已根据市政府出台的相关政策,及时拟定《湖里区关于大力推进大众创业万众创新的实施办法》,目前正在征求相关单位意见。

二、对委员建议已落实但办理成效仍有拓展空间的或委员反映问题需要较长时间解决的,相关承办单位根据委员反馈的意见建议,持续抓好落实。如对郭明忠委员和黄双全委员提出的《关于主动对接厦门自贸园区建设,加快促进我区经济转型提升的建议》,区商务局在落实委员建议后为更好做好对接厦门自贸园区建设工作建立了自贸工作周例制度,开创了“互联网+招商”政务服务模式。对胡朝阳和王静委员提出的《关于加大整治力度杜绝燃气安全隐患的建议》,区市政园林局在全区持续开展燃气安全专项整治工作,督促辖区各燃气经营企业严格落实安全生产主体责任。