首页 > 政协提案 > 提办动态
林世裕副主席带队走访科技局督办重点提案
发布时间: 2017-06-06

524区政协林世裕副主席带队走访区科技局,跟踪了解2017年重点提案《关于建立创新帮扶中心,加强我区中小企业创新能力的建议》的办理进展情况。会上区科技局通报了提案办理的进展情况。提案人九三学社代表、部分政协委员就提案办理过程出现的问题与承办单位进行深入的探讨交流。区政府黄平南副区长参加座谈并表示区政府将采取以下四个措施帮助辖区中小企业发展壮大一要以科创中心为牵头,建立产学研对接平台;二要以市场化为主导,建立面向中小科技型企业的融资机制;三要以龙头企业作为牵引,建立众创发展引导机制;四要以专业机构为依托,建立科技公共服务机制。

区政协林世裕副主席肯定了区科技局的提案办理成效,并建议区政府要持续做好中小企业创新帮扶工作:一是搭建综合服务平台,持续帮扶中小企业发展壮大。二是出台整合相关政策,持续助力中小企业创新升级。三是集中力量破解瓶颈,持续帮助中小企业解难题渡难关。