首页 > 政协提案 > 提办动态
陈雄辉副主席带队走访承办单位督办重点提案
发布时间: 2018-05-07

  4月18日上午,陈雄辉副主席带队走访区卫计局、区民政局,就2018年主席会确定的重点提案《关于建设和完善我区医养结合社区养老服务平台的建议》的办理情况进行督办。会上两家主办单位分别通报了提案办理进展情况。参与活动的部分区政协提案委委员、特邀研究员、社区代表,就办理过程中出现的问题与承办单位进行深入交流,并提出三点建议:一是尽快建设区级“网上养老院”综合服务平台,为居民居家养老提供便捷、高效的个性化服务;二是梳理本区养老资源,利用我区东部旧村整体改造的楔机,提出配套选址规划方案意见。参加座谈的区政府黄锦城副区长表示,区政府将重点从硬件建设、人员配备、经费保障、政策配套等方面加快建设医养结合的社区养老服务平台。

  区政协陈雄辉副主席充分肯定了提案的办理成效,并提出深化办理的意见:一是要进一步加强医养结合健康养老理念的宣传力度,提高居民认知度、接纳度。二是要充分利用先行先试的优势,进一步探索实践医疗和养老有效融合的模式。