首页 > 政协提案 > 提办动态
区政协开展鼓励社会力量多元办学提案办理协商
发布时间: 2018-06-13

  5月17日上午,陈雄辉副主席带队走访区教育局,跟踪了解2018年重点提案《关于鼓励我区社会力量多元化办学的建议》的办理进展情况。区教育局吴雪慧局长介绍了我区推进多元化办学取得的进展、存在的困难以及下一步工作打算。参会的委员和学校教师代表对我区教育近年来推动多元化办学工作表示满意,同时,提出三点建议:一要根据我区的区情适度扩容学位;二要探索合理化的激励机制,保障多元化办学可持续能复制;三要加强精细化管理,确保公办民办学校教育教学质量同步提升。区政府刘云标副区长表示,区委区政府高度重视民办学校优质办学,区政府鼓励社会力量多元主体办学,并按照幼小中各自的特点进行分类施策管理,进一步提升我区教育整体水平。

  陈雄辉副主席感谢区政府对区政协提案工作的支持,对鼓励我区社会力量多元化办学的提案办理结果表示满意,并提出三点建议:一要多元化内涵外延丰富,进一步探索多元化主体办学模式;二要立足我区实际和发展需要,进一步做好多元化办学的统筹规划;三要加大宣传引导力度,进一步营造支持社会力量多元化办学的良好气氛。