首页 > 政协提案 > 提办动态
区政协开展加快培育人工智能新兴产业提案办理协商
发布时间: 2018-06-13

  5月10日上午,区政协林世裕副主席带队走访区经信局,就2018年主席会确定的重点提案《关于加快培育人工智能新兴产业,促进湖里区产业跃迁的建议》的办理情况进行协商督办。区经信局林筱丽局长通报了提案办理进展情况。提案人、部分提案委委员就提案办理过程中出现的问题与承办单位进行交流互动,并建议承办单位既要注重产业生态系统建设,加速人工智能产业链的跨界融合,也要注重AI带来的思维变革及产业业态的建设。区政府陈仲谋副区长参加座谈表示我区将按照软硬兼施、远近结合的原则加快AI产业的发展。

  区政协林世裕副主席对承办单位的办理结果表示满意,并提出三点建议:一要高度重视科技革命,抢占人工智能发展先机;二要按照市区两级工作安排快抓早施,有序推进AI产业生态系统建设;三要积极融入AI产业发展,从产学研、机制平台、资本运作、人才培养等多方面共同促进产业融合升级。